Perjuangan · Pregnancy

Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Sejak saya mulai rutin menuliskan kondisi anak-anak kami di blog ini, sejujurnya mulai mengalir banyak teman-teman baru yang tidak dikenal yang menghubungi saya. Mayoritas memang mereka memiliki case khusus seperti kehamilannya bermasalah, atau janinnya yang kurang sehat. Hingga suatu hari, seseorang yang tidak saya kenal sampai harus mencari akun Instagram saya, kemudian menghubungi via DM… Continue reading Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Keluarga · Menulis

Live Life to The Fullest

Whoaaa it’s been 7 months! Masya Allaah, lama banget euy ga ngeblog lagiii hihihi. Kangen kangeen… 😀 Ngga berasa yah tujuh bulan, Masya Allah, terakhir nulis masih nyeritain proses melahirkan Salma, sekarang anaknya udah mau merangkak aja. Alhamdulillah, alhamdulillah. Antara excited mau nulis lagi tapi juga bingung gimana nulisnya hahaha. Sejujurnya banyak banget, sungguh sangat… Continue reading Live Life to The Fullest

Perjuangan · Pregnancy

Melahirkan Anak Ketiga

Sesaat setelah saya mengabarkan bahwa saya sudah melahirkan, banyaaak yang menodong cerita kelahiran anak ketiga ini (gaya banget sih Shaf, wkwk). Mungkin karena kelahiran kali ini berbeda dengan dua sebelumnya, jadi pada bertanya-tanya, kenapa? Kenapa? Kok? Kenapa? Yaah percayalah saya pun kaget juga, tapi karena sejak awal sudah memprioritaskan kesehatan si bayi, apapun caranya, gimana… Continue reading Melahirkan Anak Ketiga

Cerita · Keluarga

Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

BPJS oh BPJS… Gimana kah reaksinya mendengar kata BPJS? Hihihi, pasti banyak yang emoh, iyuh, dan perasaan sebal lainnya? Haha. Saya jugaaa. Saya seriiiing banget denger kabar bahwa pelayanan kesehatan bagi mereka yang menggunakan BPJS itu dinomorsekiankan. Yang ditolak lah, kamar penuh lah, ga dirawat dengan baik lah, dijudesin perawat lah, dapat obat murahan lah,… Continue reading Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

Perjuangan · Pregnancy

[Review] Aplikasi Senam Hamil

  It’s been a loooooong time since my last post. Saya lagi writer’s block nih (halah, kayak writers beneran aja) 😀 Saya bukannya malas nulis, tapi entah kenapa akhir-akhir ini saya semangat banget beres-beres rumah, berbenah, merawat diri, merawat rumah, makanya tiap hari saya boyoken dan pegel-pegel haha. Jangan-jangan ini isyarat gender bayi? Hihihi. Semoga ini… Continue reading [Review] Aplikasi Senam Hamil

Perjuangan · Pregnancy

Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

  Riwayat Obstetri Buruk. Yah, judulnya gitu banget ya. Pertama kali saya denger juga berasa sedih, tetiba terlintas gizi buruk, kemudian jadi berfikir: emang saya kayak gitu banget ya? Hiks. Tapi yasudahlah, memang “nama panjang” itu lah yang kini menjadi status yang tertera di segepok dokumen pemeriksaan kehamilan saya. Secara medis memang riwayat obstetri saya… Continue reading Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

Keluarga · Pregnancy

Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Sejak menikah, Allah karuniakan kemudahan bagi saya untuk hamil. Kehamilan pertama saya sama sekali tidak perlu menunggu banyak waktu. Saya haid beberapa hari sebelum akad nikah, dan menikah dalam kondisi masa subur. Walhasil, saya mendapati dua garis merah tepat ketika usia pernikahan kami baru menginjak 1 bulan. Baca : Istri dan Calon Ibu, Welcome Hidup… Continue reading Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Keluarga

Tomato Cream Soup, Sahabat di Musim Penghujan

Akhir-akhir ini pinggiran Jakarta hampir setiap hari hujan, hujannya deras dan berangin pula. Daerah sekitar rumah juga banyak yang terendam banjir, untung rumah kami ga ikut kena banjir, alhamdulillah. Sepekan terakhir ini juga suami sedang sakit, kecapekan, kehujanan, flu, pusing, radang tenggorokan jadi satu. Memang sakitnya ya begitu aja sih, cuma karena suami saya ini… Continue reading Tomato Cream Soup, Sahabat di Musim Penghujan

Islam · Perjuangan

Ketika Seruan itu Datang…

Duhai sungguh, tugas seorang Istri yang berusaha shalihah adalah menyiapkan sebaik-baik bekal untuk suaminya berjuang, menyetrikakan bajunya, memasukkan botol air minum, payung, dan pelindung agar ia tak kepanasan. Melepas suami dengan senyum penuh haru tapi juga gugup dan takut. Jangan tanya bagaimana rasanya, ada sebongkah haru ketika suami memutuskan untuk ikut terjun bersama ratusan ribu… Continue reading Ketika Seruan itu Datang…