Perjuangan · Pregnancy

Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Sejak saya mulai rutin menuliskan kondisi anak-anak kami di blog ini, sejujurnya mulai mengalir banyak teman-teman baru yang tidak dikenal yang menghubungi saya. Mayoritas memang mereka memiliki case khusus seperti kehamilannya bermasalah, atau janinnya yang kurang sehat. Hingga suatu hari, seseorang yang tidak saya kenal sampai harus mencari akun Instagram saya, kemudian menghubungi via DM… Continue reading Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Cerita · Keluarga

Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

BPJS oh BPJS… Gimana kah reaksinya mendengar kata BPJS? Hihihi, pasti banyak yang emoh, iyuh, dan perasaan sebal lainnya? Haha. Saya jugaaa. Saya seriiiing banget denger kabar bahwa pelayanan kesehatan bagi mereka yang menggunakan BPJS itu dinomorsekiankan. Yang ditolak lah, kamar penuh lah, ga dirawat dengan baik lah, dijudesin perawat lah, dapat obat murahan lah,… Continue reading Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

Pregnancy

Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Halo, Assalamu’alaikum! Saya mau cerita pengalaman gonta-ganti dokter kandungan nih. Ternyata tiga kali hamil, saya udah 10 kali ganti dokter. Hmmm lumayan juga sih ya, haha. Sebenarnya sih saya punya dokter favorit, maunya ya sama beliau aja ga ganti-ganti lagi, setia gitu. Tapi karena beliau lagi kuliah di luar negeri, jadi terpaksa deh saya gonta-ganti… Continue reading Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Perjuangan · Pregnancy

Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

  Riwayat Obstetri Buruk. Yah, judulnya gitu banget ya. Pertama kali saya denger juga berasa sedih, tetiba terlintas gizi buruk, kemudian jadi berfikir: emang saya kayak gitu banget ya? Hiks. Tapi yasudahlah, memang “nama panjang” itu lah yang kini menjadi status yang tertera di segepok dokumen pemeriksaan kehamilan saya. Secara medis memang riwayat obstetri saya… Continue reading Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

Keluarga

Tomato Cream Soup, Sahabat di Musim Penghujan

Akhir-akhir ini pinggiran Jakarta hampir setiap hari hujan, hujannya deras dan berangin pula. Daerah sekitar rumah juga banyak yang terendam banjir, untung rumah kami ga ikut kena banjir, alhamdulillah. Sepekan terakhir ini juga suami sedang sakit, kecapekan, kehujanan, flu, pusing, radang tenggorokan jadi satu. Memang sakitnya ya begitu aja sih, cuma karena suami saya ini… Continue reading Tomato Cream Soup, Sahabat di Musim Penghujan

Islam · Perjuangan

Ketika Seruan itu Datang…

Duhai sungguh, tugas seorang Istri yang berusaha shalihah adalah menyiapkan sebaik-baik bekal untuk suaminya berjuang, menyetrikakan bajunya, memasukkan botol air minum, payung, dan pelindung agar ia tak kepanasan. Melepas suami dengan senyum penuh haru tapi juga gugup dan takut. Jangan tanya bagaimana rasanya, ada sebongkah haru ketika suami memutuskan untuk ikut terjun bersama ratusan ribu… Continue reading Ketika Seruan itu Datang…

Kontemplasi

Jakarta dan Kengerian Manusia

Segala hiruk-pikuk yang saya lakukan dua pekan ini harusnya membuat saya layak meraih gelar sebagai salah satu “Pejuang Jakarta.” Sesuatu yang dulu hanya bisa saya tonton lewat layar kaca sekarang menjadi pemandangan lazim tiap pagi dan malam, setiap harinya. Sebut saja Bundaran HI, Monas, Sudirman, Thamrin, Tanah Abang, dan jalanan Ibu kota yang setiap waktu… Continue reading Jakarta dan Kengerian Manusia