Keluarga · Pregnancy

Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Sejak menikah, Allah karuniakan kemudahan bagi saya untuk hamil. Kehamilan pertama saya sama sekali tidak perlu menunggu banyak waktu. Saya haid beberapa hari sebelum akad nikah, dan menikah dalam kondisi masa subur. Walhasil, saya mendapati dua garis merah tepat ketika usia pernikahan kami baru menginjak 1 bulan. Baca : Istri dan Calon Ibu, Welcome Hidup… Continue reading Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Keluarga · Perjuangan

Bekerjalah Kamu, Sungguh Allah Maha Melihat

Beberapa hari yang lalu pasca Idul Adha, sebelum adzan Ashar berkumandang, suara deru motor yang saya hafal terdengar. Kaget, loh kok suami udah pulang jam segini? Lantas mengalirlah ceritanya. Saya, yang berkutat dengan bumbu dan daging jatah Idul Adha, setengah mati memasak Nasi Kebuli yang pada akhirnya tak jadi (hiks), harus mendengar ceritanya sambil bolak-balik… Continue reading Bekerjalah Kamu, Sungguh Allah Maha Melihat

Keluarga

Bijak Menyikapi Fasilitas Kerja Suami

Beberapa waktu yang lalu, suami saya yang masih berstatus sebagai Pegawai Tugas Belajar (PNS yang dibiayai Negara untuk melanjutkan jenjang akademis lebih tinggi tanpa ada kewajiban bekerja selama masa pendidikan) ditunjuk untuk mengikuti penugasan dari kampus yang bekerjasama dengan instansi pemerintah yang lain. Penugasan ini memang khusus untuk mahasiswa semester akhir, itu pun tidak semua… Continue reading Bijak Menyikapi Fasilitas Kerja Suami

Keluarga · Rindu

Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Timeline media sosial begitu penuh dengan foto teman sahabat dan kerabat yang entah mengapa banyaak banget yang memajang foto bersama pasangan dan bayi-bayi mereka yang masih satu-dua. Ah, manisnya! Bukan hanya para jomblowan yang baper, tapi saya juga loh (kadang-kadang aja sih hhe). Pertanyaan maut ala-ala jomblo yang berjudul “Kapan nikah?” juga menghampiri saya walau dengan… Continue reading Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Islam · Muslimah

Pulang

Selepas maghrib ini, suami mengajak saya menonton sebuah video di YouTube. Ustadz Budi Ashari Lc. Sebuah video yang membuat saya terhenyak. Mbrebes mili, sebegini jauh ya kita-kita ini dari apa yang Allah perintahkan. Saya tidak membicarakan orang lain, tapi diri sendiri. Diri yang terkadang memprotes meminta hak berlebih, padahal Allah sudah karuniakan ladang pahala yang terbentang… Continue reading Pulang

Keluarga · munakahat

Malu-Malu

Pada suatu hari, kita adalah sepasang manusia pemalu. Lalu kita memutuskan untuk mengambil langkah-langkah kecil untuk saling mendekat. Di sana memang ada keyakinan yang besar, tapi ketakutan juga tak begitu saja luput. Ia terus ada mencipta gelisah, sementara tangan kita saling menadah menangkup doa. —Kemauan yang tak bisa sendirian, azharologia, dengan sedikit ubahan ^^v Pada… Continue reading Malu-Malu

Muslimah

Istri, dan Calon Ibu. Welcome, Hidup Baru!

“Fabiayyi aalaa irobbi kumaa tukadzdzibaan?” “Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” Rasa-rasanya sejak setelah menikah saya belum menulis apapun di blog ini—kecuali sekadar menempelkan puisi kondang milik sastrawan besar. Bukan tak ingin menulis, sangat sangat ingin bahkan. Hanya rasanya, hampir setiap hari saya dibuat sibuk oleh kejutan-kejutan dari Allah yang Maha Pemurah,… Continue reading Istri, dan Calon Ibu. Welcome, Hidup Baru!