Keluarga · Pregnancy

Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Sejak menikah, Allah karuniakan kemudahan bagi saya untuk hamil. Kehamilan pertama saya sama sekali tidak perlu menunggu banyak waktu. Saya haid beberapa hari sebelum akad nikah, dan menikah dalam kondisi masa subur. Walhasil, saya mendapati dua garis merah tepat ketika usia pernikahan kami baru menginjak 1 bulan. Baca : Istri dan Calon Ibu, Welcome Hidup… Continue reading Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Keluarga · Lomba

Liburan Impian: Merayakan 3’rd Anniv Bersama Tixton

Sebentar lagi usia pernikahan kami genap 3 tahun! Alhamdulillah, tak terasa sudah tiga tahun. Walau sebenarnya kalau diingat-ingat lagi, hidup kami pasca menikah benar-benar seperti roller coaster, tak sekadar naik turun dan penuh tikungan, tapi juga penuh onak dan duri. Sebagai pasangan yang menikah muda, hasrat kami untuk traveling pun masih menyala-nyala. Ditambah lagi kondisi… Continue reading Liburan Impian: Merayakan 3’rd Anniv Bersama Tixton

Mahasiswa · Mimpi

Tak Pernah Seindah Ini

Hari ini saya bahagia. Hari ini saya jatuh cinta. Sungguh, rasanya seperti dihidupkan kembali. Diberikan lagi kesempatan hidup untuk menyadari, merenungi, kemudian memperbaiki diri.   Sepagi-pagi Allah karuniakan kami kejutan. Doa-doa yang kadang saya bahkan sampai terfikir, “Allah bosan ga ya aku doanya itu-itu mulu?” Kini Allah tunjukkan jawaban. Perlahan-lahan. Duhai, gembira sekali mendapatinya. Allah… Continue reading Tak Pernah Seindah Ini

Menulis

Butuh Imajinasi

“Jadi kapan selesai tulisannya?” “Gatau nih mas, aku kayak ga punya imajinasi gini,” “Mungkin butuh banyak-banyak…” Kemudian mata melebar dan senyum merekah, sudah terbayang jelas kata selanjutnya yang akan meluncur dari bibir suami: jalan-jalan! “… tilawah!” Deng. Salah. Kok tilawah deh? “Kan ayat-ayat Al Quran banyak yang menginspirasi, indah, sarat makna, juga banyak kisah-kisah.” Garuk-garuk… Continue reading Butuh Imajinasi

munakahat · Rindu

Semacam Menumpuk Rindu

  Semacam menumpuk rindu, menyimpannya dalam karung-karung di kolong tempat tidur, di balik lemari, di bawah bantal, di taman belakang rumah. Satu dua disimpannya dalam gelap, sendiri, dengan jemari yang bergemeletuk, atau nafas tertahan, atau mata yang menunduk-nunduk. Dua tiga disimpannya di terang benderang matahari, agar ia tumbuh, tinggi, bermekaran. Berbasuh hujan atas doa, berbalut… Continue reading Semacam Menumpuk Rindu

Keluarga

Desain Rumah Impian Keluarga Watuaji

Judulnya memang desain rumah impian keluarga watuaji, tapi sebenarnya sih ini impian saya yang kemudian disodorkan dengan paksa kepada suami dan kemudian disetujui. Hehehe. Akhir-akhir ini saya lagi sukaaa banget browsing tentang furnitur, mungkin karena di musim penghujan ini, saya menyerah dengan lemari knock-down yang jamuran (padahal harganya–bagi saya sih–lumayan mahal dan udah berusaha dirawat dengan… Continue reading Desain Rumah Impian Keluarga Watuaji

Islam

Indonesia dan Kebangkitan Islam Dunia

Masih terasa betapa besar optimisme yang menancap di dada pasca merenungi kebangkitan Islam era Perang Salib, tentang betapa kacau-balaunya umat Muslim kala itu, dan tentang betapa hebatnya mereka mengambil pelajaran darinya. Baca: Melahirkan Generasi Shalahuddin Al-Ayubi Lantas kemudian teringat broadcast whatsapp beberapa waktu silam, sebuah broadcast yang membuat saya terang saja membatin, “ah masa iya… Continue reading Indonesia dan Kebangkitan Islam Dunia

Islam

Pilar-Pilar Peradaban

Pertemuan keempat SSPI (Sekolah Sejarah dan Peradaban Islam) Materi oleh Ustadz Salim A Fillah Diresume oleh Shahfira Alif Asmia Sumber gambar: SSPI – Omah Peradaban Lelaki yang mulia itu, Sallahu ‘alaihi wasalam, yang menyerukan kepada segenap muslimin Makkah untuk hijrah ke Yatsrib, beliau pula yang kemudian berturut-turut membangun lima pilar peradaban baru, demi terbentuknya sebuah… Continue reading Pilar-Pilar Peradaban