Perjuangan · Pregnancy

Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Sejak saya mulai rutin menuliskan kondisi anak-anak kami di blog ini, sejujurnya mulai mengalir banyak teman-teman baru yang tidak dikenal yang menghubungi saya. Mayoritas memang mereka memiliki case khusus seperti kehamilannya bermasalah, atau janinnya yang kurang sehat. Hingga suatu hari, seseorang yang tidak saya kenal sampai harus mencari akun Instagram saya, kemudian menghubungi via DM… Continue reading Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Perjuangan · Pregnancy

Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

  Riwayat Obstetri Buruk. Yah, judulnya gitu banget ya. Pertama kali saya denger juga berasa sedih, tetiba terlintas gizi buruk, kemudian jadi berfikir: emang saya kayak gitu banget ya? Hiks. Tapi yasudahlah, memang “nama panjang” itu lah yang kini menjadi status yang tertera di segepok dokumen pemeriksaan kehamilan saya. Secara medis memang riwayat obstetri saya… Continue reading Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

Keluarga · Pregnancy

Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Sejak menikah, Allah karuniakan kemudahan bagi saya untuk hamil. Kehamilan pertama saya sama sekali tidak perlu menunggu banyak waktu. Saya haid beberapa hari sebelum akad nikah, dan menikah dalam kondisi masa subur. Walhasil, saya mendapati dua garis merah tepat ketika usia pernikahan kami baru menginjak 1 bulan. Baca : Istri dan Calon Ibu, Welcome Hidup… Continue reading Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Islam · Perjuangan

Ketika Seruan itu Datang…

Duhai sungguh, tugas seorang Istri yang berusaha shalihah adalah menyiapkan sebaik-baik bekal untuk suaminya berjuang, menyetrikakan bajunya, memasukkan botol air minum, payung, dan pelindung agar ia tak kepanasan. Melepas suami dengan senyum penuh haru tapi juga gugup dan takut. Jangan tanya bagaimana rasanya, ada sebongkah haru ketika suami memutuskan untuk ikut terjun bersama ratusan ribu… Continue reading Ketika Seruan itu Datang…

Mahasiswa · Mimpi

Tak Pernah Seindah Ini

Hari ini saya bahagia. Hari ini saya jatuh cinta. Sungguh, rasanya seperti dihidupkan kembali. Diberikan lagi kesempatan hidup untuk menyadari, merenungi, kemudian memperbaiki diri.   Sepagi-pagi Allah karuniakan kami kejutan. Doa-doa yang kadang saya bahkan sampai terfikir, “Allah bosan ga ya aku doanya itu-itu mulu?” Kini Allah tunjukkan jawaban. Perlahan-lahan. Duhai, gembira sekali mendapatinya. Allah… Continue reading Tak Pernah Seindah Ini

Keluarga · Rindu

Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Timeline media sosial begitu penuh dengan foto teman sahabat dan kerabat yang entah mengapa banyaak banget yang memajang foto bersama pasangan dan bayi-bayi mereka yang masih satu-dua. Ah, manisnya! Bukan hanya para jomblowan yang baper, tapi saya juga loh (kadang-kadang aja sih hhe). Pertanyaan maut ala-ala jomblo yang berjudul “Kapan nikah?” juga menghampiri saya walau dengan… Continue reading Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Islam · Perjuangan

Mengagumi Keislaman Hadji Murat

    “Tapi sungguh hebat tenaganya dan kekuatan hidupnya. Betapa kerasnya ia bertahan, dan betapa mahalnya ia menghargai hidupnya.” —(halaman 5) Setelah mengagumi Anna Karenina, saya kemudian memutuskan untuk mulai giat mencari dan membaca buku-buku sastra klasik. Ternyata, sastra abad pertengahan itu lebih berbobot dan bermakna ketimbang sastra modern yang entah mengapa selalu memasukkan urusan… Continue reading Mengagumi Keislaman Hadji Murat