Perjuangan · Pregnancy

Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Sejak saya mulai rutin menuliskan kondisi anak-anak kami di blog ini, sejujurnya mulai mengalir banyak teman-teman baru yang tidak dikenal yang menghubungi saya. Mayoritas memang mereka memiliki case khusus seperti kehamilannya bermasalah, atau janinnya yang kurang sehat. Hingga suatu hari, seseorang yang tidak saya kenal sampai harus mencari akun Instagram saya, kemudian menghubungi via DM… Continue reading Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Perjuangan · Pregnancy

Melahirkan Anak Ketiga

Sesaat setelah saya mengabarkan bahwa saya sudah melahirkan, banyaaak yang menodong cerita kelahiran anak ketiga ini (gaya banget sih Shaf, wkwk). Mungkin karena kelahiran kali ini berbeda dengan dua sebelumnya, jadi pada bertanya-tanya, kenapa? Kenapa? Kok? Kenapa? Yaah percayalah saya pun kaget juga, tapi karena sejak awal sudah memprioritaskan kesehatan si bayi, apapun caranya, gimana… Continue reading Melahirkan Anak Ketiga

Pregnancy

Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Halo, Assalamu’alaikum! Saya mau cerita pengalaman gonta-ganti dokter kandungan nih. Ternyata tiga kali hamil, saya udah 10 kali ganti dokter. Hmmm lumayan juga sih ya, haha. Sebenarnya sih saya punya dokter favorit, maunya ya sama beliau aja ga ganti-ganti lagi, setia gitu. Tapi karena beliau lagi kuliah di luar negeri, jadi terpaksa deh saya gonta-ganti… Continue reading Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Keluarga · Rindu

Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Timeline media sosial begitu penuh dengan foto teman sahabat dan kerabat yang entah mengapa banyaak banget yang memajang foto bersama pasangan dan bayi-bayi mereka yang masih satu-dua. Ah, manisnya! Bukan hanya para jomblowan yang baper, tapi saya juga loh (kadang-kadang aja sih hhe). Pertanyaan maut ala-ala jomblo yang berjudulĀ “Kapan nikah?” juga menghampiri saya walau dengan… Continue reading Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Keluarga · Perjuangan

Ujian Kita dan Rasa Syukur Atasnya

Semalam saya tidak sengaja menemukan hashtag #CourageousCaitie di Instagram, menekuri fotonya satu-satu, menghimpun sisa-sisa ketegaran, dan kemudian menunjukkannya ke suami. Dan malam ini, saya tidak sengaja (lagi) menemukan video Caitie di YouTube. Nih, Mas, temennya Hafsha sama Falah. Saya tidak bisa berbohong saya tidak sedih, melihat ketegaran Caitie, perjuangan orangtuanya, dan pengalaman kami yang tidak… Continue reading Ujian Kita dan Rasa Syukur Atasnya

Islam · Keluarga

Ilmu Kita dan Manfaat untuk Keluarga

Pagi ini saya mendaftarkan diri mengikuti kelas tahsin di lembaga tahsin dan tahfidz Halaqah Cinta Quran, lokasinya persis di sebelah Masjid Baitul Maal kampus STAN, Jurangmangu Timur, Tangerang Selatan. Saya sama sekali tidak pernah mengenyam pendidikan formal tahsin, selama ini ilmu tajwid yang saya miliki adalah bekal dari ngaji di TPQ zaman masih SD dulu,… Continue reading Ilmu Kita dan Manfaat untuk Keluarga

Keluarga · Pregnancy

Pseudocyesis: Kehamilan Palsu

“Kayaknya Fira hamil deh, Mas…” Seminggu penuh saya mual, pusing, kena asap dikit langsung batuk-batuk, naik KRL Pondok Ranji-Tanah Abang aja udah mau pingsan rasanya. Nafsu makan jadi ugal-ugalan. Bangun subuh laper, jam 8 pagi lapar lagi, menjelang dzuhur lapar lagi, jam dua lapar lagi, ashar, maghrib, isya, yang terasa selalu lapar, lapar dan lapar.… Continue reading Pseudocyesis: Kehamilan Palsu

Perjuangan

Menengok Kembali Impian 2015

  Sumber gambar Sudah menjelang detik-detik terakhir Tahun (Anggaran) 2015, dan sudah saatnya menengok kembali resolusi selama setahun ini. Hiks, sepertinya banyak yang belum coret deh šŸ˜„ Baca : Impian 2015 Bismillah —–Updated 29 DesemberĀ 2015—– 1. Mengulang dan menambah hafalan minimal 2 juz Sedang mengulang dan baru 1 juz. Fixed ga tercapai lah ini. Sedih… Continue reading Menengok Kembali Impian 2015