Keluarga · Perjuangan

LGBT dan Masa Depan Anak Kita

Ada banyak sekali kampanye menolak LGBT yang berseliweran di timeline media sosial saya, hampir semuanya menolak dan bahkan hanya satu saja teman di facebook saya yang mendukung LGBT ini. Sesaat saya merasa, saya ga perlu menulis tentang ini karena isu LGBT tidaklah sebesar yang saya bayangkan, toh buktinya masih banyak teman-teman saya yang sadar bahwa… Continue reading LGBT dan Masa Depan Anak Kita

Keluarga · Pregnancy

Pseudocyesis: Kehamilan Palsu

“Kayaknya Fira hamil deh, Mas…” Seminggu penuh saya mual, pusing, kena asap dikit langsung batuk-batuk, naik KRL Pondok Ranji-Tanah Abang aja udah mau pingsan rasanya. Nafsu makan jadi ugal-ugalan. Bangun subuh laper, jam 8 pagi lapar lagi, menjelang dzuhur lapar lagi, jam dua lapar lagi, ashar, maghrib, isya, yang terasa selalu lapar, lapar dan lapar.… Continue reading Pseudocyesis: Kehamilan Palsu

Perjuangan

Menengok Kembali Impian 2015

  Sumber gambar Sudah menjelang detik-detik terakhir Tahun (Anggaran) 2015, dan sudah saatnya menengok kembali resolusi selama setahun ini. Hiks, sepertinya banyak yang belum coret deh 😥 Baca : Impian 2015 Bismillah —–Updated 29 Desember 2015—– 1. Mengulang dan menambah hafalan minimal 2 juz Sedang mengulang dan baru 1 juz. Fixed ga tercapai lah ini. Sedih… Continue reading Menengok Kembali Impian 2015

Keluarga · munakahat

Mini Library Keluarga Watuaji

Sekitar setahun sebelum menikah, saya dan teman-teman kuliah ikut kelas munakahat. Pematerinya Ustadz Masturi Istamar, ustadz favoritnya anak STAN lah bisa dibilang. Diantara berbagai taujih beliau, saya teringat materi tentang beberapa tipikal Rumah Tangga. Ada Rumah Tangga Tarbiyah, Rumah Tangga Ilmu, Rumah Tangga Harta dan beberapa yang lainnya. Saat itu saya mendambakan dua tipikial Rumah… Continue reading Mini Library Keluarga Watuaji

Keluarga · Pregnancy

Calon Hafidz, Insya Allah

Akhir-akhir ini banyak sekali berita bahagia. Sanak saudara dan kawan-kawan yang melahirkan, mengantarkan para calon-calon pejuang tangguh untuk kelak berjibaku dengan hiruk-pikuk dunia. Semoga shalih shalihaah 🙂 Pun obrolan sepagi tadi dengan suami, sebelum berangkat ke kantor Saya : Mas mas, diantara semua bayi-bayi ini, kok Fira sukaaaa banget ya sama anakanya Ukhti A ini.… Continue reading Calon Hafidz, Insya Allah

Keluarga

Manajemen ASIP

Originally posted on Keluarga Muslim:
? Penyimpanan ASI Perah Bagi sebagian besar ibu, cara paling mudah untuk memberikan ASI pada bayi adalah dengan menetekkan langsung pada payudara. Namun, pada beberapa keadaan tertentu, hal ini sulit dilakukan sehingga ASI akhirnya diberikan dalam bentuk perahan. Contohnya adalah ketika bayi lahir dalam kondisi prematur sehingga kemampuan untuk menetek…

Keluarga · Muslimah

Fithrah Keibuan

“Seorang ibu pengasah mampu mengenalkan anak-anak mereka sejak dini pada tanggungjawab sosial dan menyemangati mereka untuk memberikan sesuatu untuk masyarakatnya. Ibu pengasah paham benar bahwa ia memiliki tanggungjawab untuk tidak meninggalkan generasi yang lemah baik akidah, akhlak dan masa depan finansial anak-anaknya.” Ah ya, kemudian teringat sebuah pesan. Bahwa seorang muslimah yang benar-benar memahami perannya… Continue reading Fithrah Keibuan

Kontemplasi

Jakarta dan Kengerian Manusia

Segala hiruk-pikuk yang saya lakukan dua pekan ini harusnya membuat saya layak meraih gelar sebagai salah satu “Pejuang Jakarta.” Sesuatu yang dulu hanya bisa saya tonton lewat layar kaca sekarang menjadi pemandangan lazim tiap pagi dan malam, setiap harinya. Sebut saja Bundaran HI, Monas, Sudirman, Thamrin, Tanah Abang, dan jalanan Ibu kota yang setiap waktu… Continue reading Jakarta dan Kengerian Manusia