Perjuangan · Pregnancy

Melahirkan Anak Ketiga

Sesaat setelah saya mengabarkan bahwa saya sudah melahirkan, banyaaak yang menodong cerita kelahiran anak ketiga ini (gaya banget sih Shaf, wkwk). Mungkin karena kelahiran kali ini berbeda dengan dua sebelumnya, jadi pada bertanya-tanya, kenapa? Kenapa? Kok? Kenapa? Yaah percayalah saya pun kaget juga, tapi karena sejak awal sudah memprioritaskan kesehatan si bayi, apapun caranya, gimana… Continue reading Melahirkan Anak Ketiga

Pregnancy

Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Halo, Assalamu’alaikum! Saya mau cerita pengalaman gonta-ganti dokter kandungan nih. Ternyata tiga kali hamil, saya udah 10 kali ganti dokter. Hmmm lumayan juga sih ya, haha. Sebenarnya sih saya punya dokter favorit, maunya ya sama beliau aja ga ganti-ganti lagi, setia gitu. Tapi karena beliau lagi kuliah di luar negeri, jadi terpaksa deh saya gonta-ganti… Continue reading Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Perjuangan · Pregnancy

[Review] Aplikasi Senam Hamil

  It’s been a loooooong time since my last post. Saya lagi writer’s block nih (halah, kayak writers beneran aja) 😀 Saya bukannya malas nulis, tapi entah kenapa akhir-akhir ini saya semangat banget beres-beres rumah, berbenah, merawat diri, merawat rumah, makanya tiap hari saya boyoken dan pegel-pegel haha. Jangan-jangan ini isyarat gender bayi? Hihihi. Semoga ini… Continue reading [Review] Aplikasi Senam Hamil

Perjuangan · Pregnancy

Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

  Riwayat Obstetri Buruk. Yah, judulnya gitu banget ya. Pertama kali saya denger juga berasa sedih, tetiba terlintas gizi buruk, kemudian jadi berfikir: emang saya kayak gitu banget ya? Hiks. Tapi yasudahlah, memang “nama panjang” itu lah yang kini menjadi status yang tertera di segepok dokumen pemeriksaan kehamilan saya. Secara medis memang riwayat obstetri saya… Continue reading Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

Keluarga · Pregnancy

Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Sejak menikah, Allah karuniakan kemudahan bagi saya untuk hamil. Kehamilan pertama saya sama sekali tidak perlu menunggu banyak waktu. Saya haid beberapa hari sebelum akad nikah, dan menikah dalam kondisi masa subur. Walhasil, saya mendapati dua garis merah tepat ketika usia pernikahan kami baru menginjak 1 bulan. Baca : Istri dan Calon Ibu, Welcome Hidup… Continue reading Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Keluarga · Pregnancy

Pseudocyesis: Kehamilan Palsu

“Kayaknya Fira hamil deh, Mas…” Seminggu penuh saya mual, pusing, kena asap dikit langsung batuk-batuk, naik KRL Pondok Ranji-Tanah Abang aja udah mau pingsan rasanya. Nafsu makan jadi ugal-ugalan. Bangun subuh laper, jam 8 pagi lapar lagi, menjelang dzuhur lapar lagi, jam dua lapar lagi, ashar, maghrib, isya, yang terasa selalu lapar, lapar dan lapar.… Continue reading Pseudocyesis: Kehamilan Palsu

Keluarga · Pregnancy

Ternyata, Hamil Tidaklah Sederhana

Percayalah segala apa yang kalian katakan, sarankan, bahkan—somehow, I feel—paksakan, sudah kami lakukan. Dan tujuan saya menuliskan ini sebenarnya memang itu, untuk menjelaskan bahwa kami sudah konsultasi banyak hal, sudah periksa berbagai macam jenis virus ini itu, pun, sudah meminta tes genetik. Maafkan tulisan saya ini yang terkesan defensive. Saya tahu, segala macam saran yang… Continue reading Ternyata, Hamil Tidaklah Sederhana

Keluarga · Pregnancy

Welcome to The World, Nak

Iya, memang anaknya sudah pergi. Tapi tak apalah ya saya membuat tulisan ini, semacam welcoming party. Merayakan kehadirannya, walau hanya sebentar. Barangkali juga, saya merasa harus menulis ini karena, saya pernah membuat tulisan serupa mengenai kakaknya : Bahagianya Melahirkan. Dan sebagai ibu, saya ingin adil kepada anak-anak saya. Menulis mereka, adalah sesuatu yang saya anggap… Continue reading Welcome to The World, Nak

Keluarga · Pregnancy

Calon Hafidz, Insya Allah

Akhir-akhir ini banyak sekali berita bahagia. Sanak saudara dan kawan-kawan yang melahirkan, mengantarkan para calon-calon pejuang tangguh untuk kelak berjibaku dengan hiruk-pikuk dunia. Semoga shalih shalihaah 🙂 Pun obrolan sepagi tadi dengan suami, sebelum berangkat ke kantor Saya : Mas mas, diantara semua bayi-bayi ini, kok Fira sukaaaa banget ya sama anakanya Ukhti A ini.… Continue reading Calon Hafidz, Insya Allah