Keluarga · Rindu

Surat untuk Hafsha (2)

Buna rindu Kakak Hafsha… Lagi apa sekarang, nduk? Barusan Buna lihat foto-foto temennya Kakak. Temen2 kakak disini sudah bisa jalan lari-lari, udah maem yang macam-macam juga. Di sana, kakak juga maem yang banyak kan nduk? Siapa nduk yang nyuapin Hafsha? Kakak maem yang banyak yaaa biar cepet gede. Nanti kalo Adek Falah sudah bisa maem,… Continue reading Surat untuk Hafsha (2)

Keluarga

Overnight Oats Choco Banana

  Betapa ngehits-nya makanan kekinian bernama Overnight Oats ini, hingga saya pun akhirnya ikut tergiur juga. Sebenarnya sih, sejak resmi menyandang status Ibu Rumah Tangga (eits, saya belum cerita kan ya kalau saya sudah resign dari Kemenkeu? Hehe, kapan-kapan aja deh ceritanya nanti) kapasitas memasak saya jadi booooom melonjak drastic *uhuk pamer* Cuma ya karena… Continue reading Overnight Oats Choco Banana

Keluarga

Memantaskan Diri Menjadi Ibu

Coba bayangkan. Apa yang akan terjadi ketika seorang anak diberitahu bahwa ternyata ia anak pungut yang ditemukan di sampah, bapaknya adalah preman-perampok-pembunuh, dan ibunya adalah pekerja seks. Apa yang kemudian trjadi pada si anak? Tentu dia akan tumbuh menjadi anak yang minder, dia merasa hina karena orangtuanya, dia merasa tak pantas ada dimana-mana, dia rendah… Continue reading Memantaskan Diri Menjadi Ibu

Keluarga · Pregnancy

Ternyata, Hamil Tidaklah Sederhana

Percayalah segala apa yang kalian katakan, sarankan, bahkan—somehow, I feel—paksakan, sudah kami lakukan. Dan tujuan saya menuliskan ini sebenarnya memang itu, untuk menjelaskan bahwa kami sudah konsultasi banyak hal, sudah periksa berbagai macam jenis virus ini itu, pun, sudah meminta tes genetik. Maafkan tulisan saya ini yang terkesan defensive. Saya tahu, segala macam saran yang… Continue reading Ternyata, Hamil Tidaklah Sederhana

Keluarga

Hari-Hari Terakhir : Vonis Perdarahan Otak

Kematian memang sebuah keniscayaan. Walau seringkali kita menjumpai, ia lebih banyak menghampiri mereka yang sudah senja. Tapi toh kita pun tahu, bahwa syarat mati bukanlah tua. Ia bisa datang kapan saja, di usia berapa saja, dengan pertanda berupa sakit ataupun tidak. Begitu tiba-tiba. Dan Hafsha serta Falah, adalah contoh nyata bagi saya dan suami. Bahwa… Continue reading Hari-Hari Terakhir : Vonis Perdarahan Otak

Keluarga

Sampai Jumpa di Syurga, Sayangku Falah

Falah sayaang… Anak sholih, anak pinter… 47 hari Falah temani Buna. Siang malam kita selalu bersama ya, Nak. Tangis Falah, senyum Falah, ekspressi Falah, semuanya adalah kebahagiaan untuk Buna. Merawatmu adalah kebahagiaan. Menyusuimu adalah kebahagiaan. Bahkan, Nak, menungguimu ketika koma, melihatmu gigih berjuang bertahan hidup dalam sakitmu, pun adalah kebahagiaan. Bahwa ditengah-tengah vonis dokter yang… Continue reading Sampai Jumpa di Syurga, Sayangku Falah

Keluarga · Pregnancy

Welcome to The World, Nak

Iya, memang anaknya sudah pergi. Tapi tak apalah ya saya membuat tulisan ini, semacam welcoming party. Merayakan kehadirannya, walau hanya sebentar. Barangkali juga, saya merasa harus menulis ini karena, saya pernah membuat tulisan serupa mengenai kakaknya : Bahagianya Melahirkan. Dan sebagai ibu, saya ingin adil kepada anak-anak saya. Menulis mereka, adalah sesuatu yang saya anggap… Continue reading Welcome to The World, Nak

Keluarga · Pregnancy

Calon Hafidz, Insya Allah

Akhir-akhir ini banyak sekali berita bahagia. Sanak saudara dan kawan-kawan yang melahirkan, mengantarkan para calon-calon pejuang tangguh untuk kelak berjibaku dengan hiruk-pikuk dunia. Semoga shalih shalihaah 🙂 Pun obrolan sepagi tadi dengan suami, sebelum berangkat ke kantor Saya : Mas mas, diantara semua bayi-bayi ini, kok Fira sukaaaa banget ya sama anakanya Ukhti A ini.… Continue reading Calon Hafidz, Insya Allah

Keluarga · munakahat

Malu-Malu

Pada suatu hari, kita adalah sepasang manusia pemalu. Lalu kita memutuskan untuk mengambil langkah-langkah kecil untuk saling mendekat. Di sana memang ada keyakinan yang besar, tapi ketakutan juga tak begitu saja luput. Ia terus ada mencipta gelisah, sementara tangan kita saling menadah menangkup doa. —Kemauan yang tak bisa sendirian, azharologia, dengan sedikit ubahan ^^v Pada… Continue reading Malu-Malu