Keluarga · Kontemplasi

Menikah Lagi

Selalu ada perasaan yang bertumpuk-tumpuk yang melekat seiring dengan semakin dekatnya waktu persalinan. Bahagia? Jelas iya. Takut? Ah, ini sudah pasti. Ada banyak sekali hal yang saya takutkan. Yang pertama tentu saja: Kesehatan anak kami, dengan segala drama riwayat kehamilan-kelahiran-kematian anak-anak sebelumnya. Tidak bisa dipungkiri ketakutan itu masih ada, walau terkadang ia timbul tenggelam. Baca… Continue reading Menikah Lagi

Cerita · Keluarga

Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

BPJS oh BPJS… Gimana kah reaksinya mendengar kata BPJS? Hihihi, pasti banyak yang emoh, iyuh, dan perasaan sebal lainnya? Haha. Saya jugaaa. Saya seriiiing banget denger kabar bahwa pelayanan kesehatan bagi mereka yang menggunakan BPJS itu dinomorsekiankan. Yang ditolak lah, kamar penuh lah, ga dirawat dengan baik lah, dijudesin perawat lah, dapat obat murahan lah,… Continue reading Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

Pregnancy

Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Halo, Assalamu’alaikum! Saya mau cerita pengalaman gonta-ganti dokter kandungan nih. Ternyata tiga kali hamil, saya udah 10 kali ganti dokter. Hmmm lumayan juga sih ya, haha. Sebenarnya sih saya punya dokter favorit, maunya ya sama beliau aja ga ganti-ganti lagi, setia gitu. Tapi karena beliau lagi kuliah di luar negeri, jadi terpaksa deh saya gonta-ganti… Continue reading Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Perjuangan · Pregnancy

[Review] Aplikasi Senam Hamil

  It’s been a loooooong time since my last post. Saya lagi writer’s block nih (halah, kayak writers beneran aja) 😀 Saya bukannya malas nulis, tapi entah kenapa akhir-akhir ini saya semangat banget beres-beres rumah, berbenah, merawat diri, merawat rumah, makanya tiap hari saya boyoken dan pegel-pegel haha. Jangan-jangan ini isyarat gender bayi? Hihihi. Semoga ini… Continue reading [Review] Aplikasi Senam Hamil

Perjuangan · Pregnancy

Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

  Riwayat Obstetri Buruk. Yah, judulnya gitu banget ya. Pertama kali saya denger juga berasa sedih, tetiba terlintas gizi buruk, kemudian jadi berfikir: emang saya kayak gitu banget ya? Hiks. Tapi yasudahlah, memang “nama panjang” itu lah yang kini menjadi status yang tertera di segepok dokumen pemeriksaan kehamilan saya. Secara medis memang riwayat obstetri saya… Continue reading Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

Islam · munakahat

Relationship Goal itu Seperti Ini!

“Mbak, Ressa Rere hamil!” Saya sebenarnya ketawa melihat adik perempuan saya satu-satunya itu heboh men-tag saya di sebuah postingan Instagram salah seorang selebgram ngehits @ressarere. Tadinya saya mau bilang, “Lah ngapain kamu nge-tag aku? Penting banget gitu ngikutin hidup dia -,-” Tapi setelah saya pikir-pikir, saya kok jahat banget kalau bilang gitu, wehehehe… Adik perempuan saya,… Continue reading Relationship Goal itu Seperti Ini!

Keluarga · Pregnancy

Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Sejak menikah, Allah karuniakan kemudahan bagi saya untuk hamil. Kehamilan pertama saya sama sekali tidak perlu menunggu banyak waktu. Saya haid beberapa hari sebelum akad nikah, dan menikah dalam kondisi masa subur. Walhasil, saya mendapati dua garis merah tepat ketika usia pernikahan kami baru menginjak 1 bulan. Baca : Istri dan Calon Ibu, Welcome Hidup… Continue reading Kehamilan Ketiga: Antara Takut dan Bahagia

Keluarga

Tomato Cream Soup, Sahabat di Musim Penghujan

Akhir-akhir ini pinggiran Jakarta hampir setiap hari hujan, hujannya deras dan berangin pula. Daerah sekitar rumah juga banyak yang terendam banjir, untung rumah kami ga ikut kena banjir, alhamdulillah. Sepekan terakhir ini juga suami sedang sakit, kecapekan, kehujanan, flu, pusing, radang tenggorokan jadi satu. Memang sakitnya ya begitu aja sih, cuma karena suami saya ini… Continue reading Tomato Cream Soup, Sahabat di Musim Penghujan

Islam · Perjuangan

Dan Rabbku Telah Mengabarkannya…

Ada sebuah perasaan yang walau berhari-hari saya pikirkan padanan katanya, tetap tak ada juga satu pun yang bisa mewakilinya. Semacam marah, ditambah sedih, juga miris dan malu, terkadang kasihan, walau juga tak habis pikir mengapa bisa sebegitunya. Rumit? Ah iya. Tapi sungguh, ditengah ikhtiar saya untuk mendamaikan diri sendiri, mengadem-ademkan hati sendiri, Allah datang dengan… Continue reading Dan Rabbku Telah Mengabarkannya…