Perjuangan · Pregnancy

Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Sejak saya mulai rutin menuliskan kondisi anak-anak kami di blog ini, sejujurnya mulai mengalir banyak teman-teman baru yang tidak dikenal yang menghubungi saya. Mayoritas memang mereka memiliki case khusus seperti kehamilannya bermasalah, atau janinnya yang kurang sehat. Hingga suatu hari, seseorang yang tidak saya kenal sampai harus mencari akun Instagram saya, kemudian menghubungi via DM… Continue reading Hamil Janin Cacat Berat: Digugurkan atau Dipertahankan?

Keluarga · Menulis

Live Life to The Fullest

Whoaaa it’s been 7 months! Masya Allaah, lama banget euy ga ngeblog lagiii hihihi. Kangen kangeen… 😀 Ngga berasa yah tujuh bulan, Masya Allah, terakhir nulis masih nyeritain proses melahirkan Salma, sekarang anaknya udah mau merangkak aja. Alhamdulillah, alhamdulillah. Antara excited mau nulis lagi tapi juga bingung gimana nulisnya hahaha. Sejujurnya banyak banget, sungguh sangat… Continue reading Live Life to The Fullest

Perjuangan · Pregnancy

Melahirkan Anak Ketiga

Sesaat setelah saya mengabarkan bahwa saya sudah melahirkan, banyaaak yang menodong cerita kelahiran anak ketiga ini (gaya banget sih Shaf, wkwk). Mungkin karena kelahiran kali ini berbeda dengan dua sebelumnya, jadi pada bertanya-tanya, kenapa? Kenapa? Kok? Kenapa? Yaah percayalah saya pun kaget juga, tapi karena sejak awal sudah memprioritaskan kesehatan si bayi, apapun caranya, gimana… Continue reading Melahirkan Anak Ketiga

Keluarga · Kontemplasi

Menikah Lagi

Selalu ada perasaan yang bertumpuk-tumpuk yang melekat seiring dengan semakin dekatnya waktu persalinan. Bahagia? Jelas iya. Takut? Ah, ini sudah pasti. Ada banyak sekali hal yang saya takutkan. Yang pertama tentu saja: Kesehatan anak kami, dengan segala drama riwayat kehamilan-kelahiran-kematian anak-anak sebelumnya. Tidak bisa dipungkiri ketakutan itu masih ada, walau terkadang ia timbul tenggelam. Baca… Continue reading Menikah Lagi

Cerita · Keluarga

Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

BPJS oh BPJS… Gimana kah reaksinya mendengar kata BPJS? Hihihi, pasti banyak yang emoh, iyuh, dan perasaan sebal lainnya? Haha. Saya jugaaa. Saya seriiiing banget denger kabar bahwa pelayanan kesehatan bagi mereka yang menggunakan BPJS itu dinomorsekiankan. Yang ditolak lah, kamar penuh lah, ga dirawat dengan baik lah, dijudesin perawat lah, dapat obat murahan lah,… Continue reading Pengalaman Pertama Menggunakan BPJS

Pregnancy

Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Halo, Assalamu’alaikum! Saya mau cerita pengalaman gonta-ganti dokter kandungan nih. Ternyata tiga kali hamil, saya udah 10 kali ganti dokter. Hmmm lumayan juga sih ya, haha. Sebenarnya sih saya punya dokter favorit, maunya ya sama beliau aja ga ganti-ganti lagi, setia gitu. Tapi karena beliau lagi kuliah di luar negeri, jadi terpaksa deh saya gonta-ganti… Continue reading Dokter Kandungan Perempuan di Jakarta dan Sekitarnya

Perjuangan · Pregnancy

[Review] Aplikasi Senam Hamil

  It’s been a loooooong time since my last post. Saya lagi writer’s block nih (halah, kayak writers beneran aja) 😀 Saya bukannya malas nulis, tapi entah kenapa akhir-akhir ini saya semangat banget beres-beres rumah, berbenah, merawat diri, merawat rumah, makanya tiap hari saya boyoken dan pegel-pegel haha. Jangan-jangan ini isyarat gender bayi? Hihihi. Semoga ini… Continue reading [Review] Aplikasi Senam Hamil

Perjuangan · Pregnancy

Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

  Riwayat Obstetri Buruk. Yah, judulnya gitu banget ya. Pertama kali saya denger juga berasa sedih, tetiba terlintas gizi buruk, kemudian jadi berfikir: emang saya kayak gitu banget ya? Hiks. Tapi yasudahlah, memang “nama panjang” itu lah yang kini menjadi status yang tertera di segepok dokumen pemeriksaan kehamilan saya. Secara medis memang riwayat obstetri saya… Continue reading Pemeriksaan Medis bagi Ibu Hamil Riwayat Obstetri Buruk

Islam · munakahat

Relationship Goal itu Seperti Ini!

“Mbak, Ressa Rere hamil!” Saya sebenarnya ketawa melihat adik perempuan saya satu-satunya itu heboh men-tag saya di sebuah postingan Instagram salah seorang selebgram ngehits @ressarere. Tadinya saya mau bilang, “Lah ngapain kamu nge-tag aku? Penting banget gitu ngikutin hidup dia -,-” Tapi setelah saya pikir-pikir, saya kok jahat banget kalau bilang gitu, wehehehe… Adik perempuan saya,… Continue reading Relationship Goal itu Seperti Ini!