Keluarga

Bijak Menyikapi Fasilitas Kerja Suami

Beberapa waktu yang lalu, suami saya yang masih berstatus sebagai Pegawai Tugas Belajar (PNS yang dibiayai Negara untuk melanjutkan jenjang akademis lebih tinggi tanpa ada kewajiban bekerja selama masa pendidikan) ditunjuk untuk mengikuti penugasan dari kampus yang bekerjasama dengan instansi pemerintah yang lain. Penugasan ini memang khusus untuk mahasiswa semester akhir, itu pun tidak semua… Continue reading Bijak Menyikapi Fasilitas Kerja Suami

Keluarga · Lomba

Liburan Impian: Merayakan 3’rd Anniv Bersama Tixton

Sebentar lagi usia pernikahan kami genap 3 tahun! Alhamdulillah, tak terasa sudah tiga tahun. Walau sebenarnya kalau diingat-ingat lagi, hidup kami pasca menikah benar-benar seperti roller coaster, tak sekadar naik turun dan penuh tikungan, tapi juga penuh onak dan duri. Sebagai pasangan yang menikah muda, hasrat kami untuk traveling pun masih menyala-nyala. Ditambah lagi kondisi… Continue reading Liburan Impian: Merayakan 3’rd Anniv Bersama Tixton

Perjuangan

Welcome Home, Ibu…

Sedari kemarin, media sosial saya penuh sekali dengan ucapan ini. Media sosial yang kebanyakan memang isinya teman-teman kuliah, yang kini telah menjadi bagian dari orang-orang yang berjuang menyelamatkan keuangan negara. Welcome home, Ibu… Ada semacam perasaan yang membuncah ketika mendapati bahwa ternyata kabar ini bukan sekadar isapan jempol belaka. Ibu pulang! Ah ya, seperti itu… Continue reading Welcome Home, Ibu…

Mahasiswa · Mimpi

Tak Pernah Seindah Ini

Hari ini saya bahagia. Hari ini saya jatuh cinta. Sungguh, rasanya seperti dihidupkan kembali. Diberikan lagi kesempatan hidup untuk menyadari, merenungi, kemudian memperbaiki diri.   Sepagi-pagi Allah karuniakan kami kejutan. Doa-doa yang kadang saya bahkan sampai terfikir, “Allah bosan ga ya aku doanya itu-itu mulu?” Kini Allah tunjukkan jawaban. Perlahan-lahan. Duhai, gembira sekali mendapatinya. Allah… Continue reading Tak Pernah Seindah Ini

Keluarga · Rindu

Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Timeline media sosial begitu penuh dengan foto teman sahabat dan kerabat yang entah mengapa banyaak banget yang memajang foto bersama pasangan dan bayi-bayi mereka yang masih satu-dua. Ah, manisnya! Bukan hanya para jomblowan yang baper, tapi saya juga loh (kadang-kadang aja sih hhe). Pertanyaan maut ala-ala jomblo yang berjudul “Kapan nikah?” juga menghampiri saya walau dengan… Continue reading Lebaran dan Selamat Ulang Tahun

Cerita · Muslimah

Buka Bersama dan Hati yang Terluka

Haha, judulnya lebay. Tapi tak apalah, memang itu yang sedang ingin saya bahas sebenarnya. Dua tahun belakangan saya selalu menolak ajakan reuni teman lama dalam bentuk buka bersama. Entahlah, saya kok akhir-akhir ini—sejak lulus kuliah sih tepatnya—merasa rikuh untuk berbaur dengan teman lama. Kecuali teman-teman dekat yaa, yang se-geng kesana kemari dan hanya kisaran 4-5… Continue reading Buka Bersama dan Hati yang Terluka

Islam · Perjuangan

Mengagumi Keislaman Hadji Murat

    “Tapi sungguh hebat tenaganya dan kekuatan hidupnya. Betapa kerasnya ia bertahan, dan betapa mahalnya ia menghargai hidupnya.” —(halaman 5) Setelah mengagumi Anna Karenina, saya kemudian memutuskan untuk mulai giat mencari dan membaca buku-buku sastra klasik. Ternyata, sastra abad pertengahan itu lebih berbobot dan bermakna ketimbang sastra modern yang entah mengapa selalu memasukkan urusan… Continue reading Mengagumi Keislaman Hadji Murat